Где он, Клондайк?

Елена Шипина
Мы мучились, искали
и вот решили – вдаль!
На тряпке написали
заветное – «Клондайк».
Мы лодку просмолили,
всё честь по чести – в путь!
Речных извивов – мили!
Ты капитаном будь!
А я – твоим матросом,
старательным гребцом.
Все смутные вопросы
оставим на потом.
Рычит на перекатах
недобрая волна.
Надёжен у руля ты,
я сил ещё полна.
Нас берега чаруют,
маня разбить шатёр;
вечернею порою
мы разожжём костёр.
Мой капитан отважный,
под небом нам постель!
С тобой ничто не страшно,
и даже сесть на мель!..

Ещё почти на старте,
желанье горячо…

…Где он, Клондайк, на карте?
Далёко ли ещё?..

………………………………

Маршрут ты наш покинул
и улетел на «Ту».
А флаг «Клондайк» –
поныне –
в шкафу.
Как на посту.