Я вижу в небе караван из звёзд

Константин Кофтин
Я вижу в небе караван из звёзд,
Его умелый проводник ведёт
Туда, где тень, где Каусар течёт,
Где гурия вина в кувшин нальёт.

  (Каусар - река в мусульманском раю)