Телеграмма мечты

Татьяна Баусова
Босиком бы пробежаться по знакомой тропинке
И с туманом поиграть в прятки.
Стать на время, хоть чуть-чуть невидимкой
И в моё детство бежать без оглядки.

Пахнет мамиными пирогами с калиной.
На столе хлеб ржаной из печи русской.
Шторки выбитые с вышивкой на окнах.
Светит всё вокруг улыбкой маминой.

Здесь знаком каждый куст, каждый дом
на моей родимой сторонушке.
И ,как прежде, берёзка стоит под окном,
Приклонившись листвой к рябинушке.

Так далёко-далеко ты, детство моё.
Шлю тебе мечты телеграмму.
Бьётся в ней сердечко моё,
Что я помню всё, но тоскую по маме.