Как встретишь год

Мурзёпа
Купил абсент... но,
                сука... красный –
На стол, так да,
                но пить опасно...
Промаясь сутки – пить не пить,

Рискну  полрюмочки налить,
А там и вовсе – как пойдёт...


А восемь дней? А Новый Год?
А Новый Год и восемь дней?!
Ты так заботишься о ней?
Ну, сэкономил, серый чёрт,
Купил жене бисквитный торт?...
Решил, вдруг, человеком стать?!
А мог ...
                три литра
                водки
                взять....

В курилке, стоя вкруг, друзья,
Не спросят -  не хомяк ли я?
Решат и сплюнут: «завязал...»,
Как «нас на бабу променял»...
Жизнь полосатей, чем енот...
Как встретишь год, так и пойдёт.