Сиреневое...

Надежда Васик
Тяжёлое знойное небо забыто,
В сиянии утра малиновый глянец.
Земля будто стразами нынче укрыта,
Горит на щеках от мороза румянец.
В течениии часа погода меняет
Все тысячи сотен тонов фиолета.
И в золоте солнца снежинки блистают,
А лето, увы— не способно на это.
Хрустальны деревья, и небо, и мысли,
Звенят и носы и открытые уши.
День первый зимы агрессивен,как гризли,
Но светом сиреневым светятся души.


1 декабря 2022 год