Вечер нынче...

Владимир Виниченко
Вечер нынче
Смурной,нехороший,
Дождь со снегом
Весь день моросит,
А с утра нам идти
С книгоношей
По бесчисленным
Весям Руси,

Чтобы,случаем
Сблизившись,вместе,
Под вуалью
Вишнёвых садов,
Продавать
Благолепные вести
В закоулках
Глухих городов,

Недалече
От Окского спуска,
Разлохматив чубы
Детворе,
И потом
Попивая вприкуску
Стылый чай
На приезжем дворе...