Облом

Михаил Калинин 3
Фото из интернета


Как всё чудесно начиналось:
Рокфор,  омары,  бланманже,
Объятья жаркие. Казалось,
Что скидка вот она, уже

Почти  трепещется в кармане,
И он, Макрон - Европы  Босс…
Но в Штатах  очень  любят мани,
А Байден - чуть ли не до слёз.

Макрон -  он  истый олимпиец,
Пять дней твердил его язык:
«Загнёмся мы там все, кормилец,
И однозначно нам кирдык,

Коль будет газ у нас  дороже:
Весь бизнес в Штаты убежит!»
«Эмануэль,  ты даром можешь,
Как Украина победит,

Газ из России  взять в избытке,
Бери,  знай, только  не зевай!
Я вам открыл туда  калитку,
Входи, ворота открывай!»

Макрон  припомнил Бонапарта,
Притих, задумался на миг:
«А вдруг, удачно ляжет карта?»
Он крепко думать не привык…