Послушай зайца, Дед Мороз!

Майя Расказова
 Под ёлкой заяц молодой мечтал об облаках!
Ну кто б поднял его на небо на руках?
Не хочет ветер зайку отнести до туч холодных!
А заяц спать не может без облаков бесподобных!
Он в облаках увидел доброту!
Он уважает облака за нежность,красоту!
Он полежал бы всласть на облаках!
 А может полететь на знакомых орлах?
Но все в делах!
В делах ветра и снегопады!
И не берут они подарки!Им ничего не надо!
И заяц вдруг подумал о чудесах!
Ведь сказка тоже рождается где-то в небесах!
К нам сказки летят,срываясь со звездных орбит!
Наверно,бабуля-звезда  сказки  внучатам рассказывая,не спит!
Несётся шепот бабули - звёзды
До Земли,
Поэтому сказки  любят все малыши!
А заяц сидел  под ёлочкой,
Плакал немного!
Скучно зимою в лесу,одиноко!
А может просить Дед Мороза подарок с собой принести?
Облачко-крошку,наверное,можно в мешок загрести?
Облако тоже сыпучее?
Но силы у Деда Мороза могучие!
Что стоит ему это облако взять,да хоть бы и привязать?
И зайчику почтой России в подарок послать!?