Надвое

Давыденко Елена Николаевна
Надвое жизнь поделилась -
до тебя и после...
Мягкосердечно и мило
ворковала осень,
проступала проседь
от обстановки унылой.

Редкие встречи - что вспышки
красноты на бледном.
Не представлялась излишней
доброта, и следом
с обновлённым светом
жизнь продлевал мне Всевышний.

Может быть, кто-то молился
о моём здоровье...
Осень в разбросанных листьях
с ветреным раздольем
мне о женской доле
жалует пьесу в двух лицах.