Однажды брошусь я в лихой неравный бой

Роман Снов
Так тягок вес несбывшихся мгновений!
Так трудно осознать, что там - не я.
Во всём виню нападки гадкой лени.
Хочу прощения от вас, мои друзья.

Однажды, без сомнения я брошусь,
Поставив всё, в лихой неравный бой.
Пока что тяжела мне эта ноша
И очень недоволен я собой.

Настанет день и час - оковы сброшу,
Одену крылья, и, на стену взмыв,
Я людям расскажу о всём хорошем,
Что нужно жить любя и всех простив.

Что зависть нужно гнать трудами,
Осознанно ведя свою родную жизнь,
Переживать волнения стихами,
Пускать струёй, чтобы они лились,

Своим потоком наполняя море
Хранимое под небом сотни лет.
Как хорошо, что мы сегодня в сборе,
А кто не с нами - тем от нас "Привет!".