Так победим!

Иван Еговцев
Колокола
Бьют высоко,
С неба сошла
Весть босиком -
Шлёт на земле
Клич по Руси:
«Тот, кто смелей,
Встань и спаси!»
Звали пока,
Дюжий мужик
Силой полка
В поле возник:
Колья, мечи,
Да булава.
Светом в ночи
Предков слова:
«В славе большой
Или в беде
Там хорошо,
Родина где!»
Духом крепки,
Все, как один,
Встали полки
Хмурых годин.
А за плетнём
Рысью в кусты
Мчит эскадрон
Сплошь сволоты.
В каждом видна
Преданность вся:
Ценность одна -
Милое «я»!
Сам себе бог,
Сам себе леп,
Духом оглох,
Сердцем ослеп.
Гадки анфас,
Глазом пусты,
Бьются за шанс
Юркнуть в кусты,
А по устам
Лозунг пошёл:
«Родина там,
Где хорошо!»
Как эта «рать»
Смылась рекой,
Сразу дышать
Стало легко.
Выдай мандат,
Родина-Мать,
Чтобы назад
Их не пускать.
Лавра венки
Больше не им,
А на полки.
Так победим!