Не спится

Кабайкин Виктор
От чего же опять мне не спится,
Словно стал персонажем интриг.
И в груди — как трепещет синица,
И всё, тварь, норовит под кадык.
Не даёт нынче ночью покоя,
Если б знать ещё — кто? — Невдомёк.
Я б на раз эту тать упокоил,
Пусть подаст хоть невзрачный намёк
Из какой щели ветер тот дует,
Что шумит непогодой в душе,
И морозом, как нежить, лютует.
Как от шпаги острённой тушЕ.
Как попала в худую компашку,
И присутствует при грабеже,
Где последнюю снимут рубашку,
И оставят в одном неглиже.
Изнывает и мается птица,
Рвётся к воле в небесную высь —
Всё сильнее трепещет синица.
Где ж ты , кто ты? Хоть как назовись,
Что за нАпасть напАсть не боится,
Разевает зубатую пасть,
Извести мою птицу стремится.
А мне так изводиться не в масть,
Мне б уснуть на любимой подушке,
Прикорнуть ну хотя б на часок.
Но мотаю нервУ на катушки,
А неведомо кто мне в висок
Словно тычет холодное дуло,
Хочет кожу до черепа взрыть.
Вот опять из щели той подуло.
Как бы форточку эту закрыть?
Как накрыло луной, обуяло,
Хоть упиться, хоть волком завыть.
И кручу на себя одеяло,
И синицу хочу задушить.