А ночь такая длинная

Галина Гученко
Как-будто без причины рука вдруг заболела
сначала правая, затем и левая.
Боль постепенно стала наростать,
считая себя сильной, я все ж пыталась спать.

Но ночь такая длинная и света нет давно.
 
И время все ж военное, не сплю, смотрю в окно.
Небо всегда прекрасное и звезды в нем сияют.
Как много есть неясного: за нами звезды наблюдают?

Я в комнате одна.Лежу и думаю:
"Зачем война, зачем все это зло?"
И не уснуть мне с этой думою,
Когда же кончится оно?