Первый снег

Михаил Солодухин
Безумный день снежком припудрил нос,
Сопливый тротуар каблук целует,
А тот, как и всегда стремится всуе.
Снег холоден, но греет — парадокс.

Снежинка на реснице — не беда,
И доверяя, на ладонь ложится,
Зима — опять открытая страница,
Нежданная невеста, как всегда.

И на фату ногою наступив,
Так хочется, поверьте, извиниться,
Она повсюду, не найти границы...
А где-то мудрый кот на дубе спит.

Сейчас бы в лес дремучий и седой,
Где даже треск сучка встречает эхо,
А тишине, поверьте, не помеха,
Лес с малых лет не жадничал со мной.

Он тишину, бесплатно раздавал,
Трепал за ухо если ты без шапки,
И мысли становились все в порядке.
Устраивали искры карнавал.