Вот эти усталые старые двое

Майя Вайзель-Марин
Вот эти усталые старые двое..
Какою же вас захватило игрою?
Какие в вас страсти внезапно вскипают ?
И вновь, как прибой, заливает мечтою
Поникшие , бледные , тихие лица
Как будто водой   что безмолвно струится
Взлетая, клубясь и обратно стекая
Меж мокрых камней у скалистого края
Морского пространства немой красоты.
И лица мягчают, и лица светлеют,
Покрытые раньше оливковой пылью-
Становятся  чище и молодеют.
Спина выпрямляется и  без усилья
Взлетает рука, и никто не посмеет
Ни слова дурного, ни грубого взгляда,
Когда за спиной расправляются крылья.