Зачем читаем мы стихи...

Алекс Виктори
Поэты "тонкие врунишки"...
И что с них "глупых" можно взять?
Таких сонетов нам "напишуть"
Что не уснуть потом, ядрёна мать!

Теряем в мыслях мы рассудок
В порыве чувств  стихи читать
Такой пассаж речей и шуток,
И страсть к желанию летать!

Попав в водоворот событий
Парим над Миром, как в кино
Мир виртуальных воплощений
Как вкус причастия,- вино!

Поэт прекрасен в своём слоге
И равных нет в его мечтах
Творец деяний Силы в слове,
Её рассвет в людских сердцах!

Поэтов ведь не так уж много
Таких, чтоб Душу покорять!
Россия,- Мать своих пиитов
Родит их, снова покорять!

P.S.

Лишь тот творец и почитатель счастлив,
Кто прочитав с улыбкою, смеётся над собой...


 © 11.2021