Одиночество в тишине

Смиренный Раб Фантазии
Воздух прозрачен и тих, душа
открывается,
Перьями облаков пишется будущее.
Солнце заходит, за горизонтом скрывается.
Я верю и верю — в лучшее.

Лёд на реке — зеркала небес
Упали, разбились, вздрогнули;
Я остаюсь, остаюсь — здесь
Меня здесь не трогают.

За душу, за тело, за взгляд и за руку
Ничего-никого, тишь да гладь.
Я одинока, но знаю суть
И суть одиночества — скука.

Ты не одинок, когда занят бедой;
Ты не одинок, когда — занят!
Тебя не пробьёшь, ты за толстой бронёй —
Эмоций и чувств изгнанник.

Ты не одинок, когда весел и пьян
И каждый — твой друг, и каждый твой взгляд
Отзывается в мире.
Ты не одинок, когда спишь на полу в чужой
Пропито'й квартире.

Ты не одинок, когда разделяешь жизнь,
Ты не одинок, когда — разделяешь.

Одиночество есть квинтесенция скуки, разлуки и драмы.
Одиночеством страдают иль наслаждаются  господа и дамы.
Одиночество может спасти и сгубить, так иди, не думай.
Одиночество есть злоба, гнев, гниль, а также их сумма.

Одиночество — кашель, поселившийся в лёгких, раздирающий их.
Одиночество — это память чувств мёртвых о нас, живых.

Так иди, будь спокоен и благ, будь твёрд.
Так иди и не бойся.
                  Всё проходит.
                         И это пройдёт.