Участник 10. Игра Словами - 46

Парад Иллюзий
 
Сплин забудь


ЧАЙКОЙ вскинусь без ПРИЧИНЫ
С места... Скажут: "Не чуди!"
Но сидеть на месте чинно –
Не по мне.
Кто-то, с возрастом смирившись,
Лишь лучиною чадит
Или мнит, кропая вирши:
– Всех умней!

Но взлетать над океаном
И срезать крылом волну,
Спорить с ветром окаянным,
Бьющим в лоб –
Это лучше, чем в угарном
Поклонении вину
Вить под хмелем мемуары
О былом.

Если мерить РАССТОЯНЬЯ
Только старческой хандрой,
То, конечно, очень странно
Рваться в путь.
Но когда с горы высокой
Кинешь взгляд очередной
На безбрежные красоты,
Сплин забудь.