Зимой

Ирука
Пока ты пишешь,  ты еще живой.
И я жива, пока рифмую строчки,
И   сердце бьется  в рваной оболочке,
Охрипшее от холода.  Зимой
Так хочется  клубочком, на диване…
Там с кошкой  мы мурлыкать вместе станем,
Быть может, с  непривычки вразнобой.
А вечером, слегка устав от лени,
Набросить  плед любимый  на колени,
Тебе в  плечо уткнуться  головой
И  не бояться  холода, снегов,
Что как всегда к любви ты не готов…
Готова лишь зима -  к зиме. Зимой…