Зима На берегах...

Таис Никольская
На берегах небесных дождь-
Туч стаи,ветры- пилигримы.
Условна грозовая  ложь,
На острова надежды синие-

Часы уносит как и прежде-
Забвение потоки- ливни.
Не зыблем памяти рубеж-
Мгновения и фотоснимки- 

Зима,в коры не веря брешь-
Вонзит,не ведая ранимого,
Под кожу древ мороза нож-
Терзая лезвиями инея-

Обнимет трепетная дрожь-
Остудит оттиск и невинное-
Так истязает- смерть любовь-
Довлеет и неотвратимое-

Словами выверит-чертёж-   
За шрамами души нарывами,
Их не затянет даль и всё же,
Ранений боль не исцелима.

Но мрак рассеян,ярче луч-
Летит крылами херувима- 
Пока не медлит правды меч-
Во утоление нестерпимого.