Дела небесные

Галина Гученко
Небо темное, звезды ясные,
Но какие ж они прекрасные!
То мигают нам, то льют дивный свет,
Будто нам говорят "Привет!"

Кто их сеятель, кто смотритель их?,
Кто созвездьям ведет учет?
Мы, земные,даем им названия,
Но не можем вести им счет.

Так загадочно небо синее,
Белоснежные облака.
Солнце жаркое, Луна красивая.
Неизведанные пока.

Там порядок свой с яркой синевой.
И хозяин, конечно, есть.
Он ведет учет и расклад есть свой
И не надо к нему нам лезть.

Планета дивная дана в подарок нам,
Но не ценится нами она.
Вся загажена, вся изранена
Черным словом одним "Война".

Цвести на Марсе не будут яблони,
Не будем есть мы марсианские яблочки.
Чтоб не разрушить и эту планету,
Оставим лучше все высшему свету.