Морозовы

Светлана Михайлик
Посвящено моей подруге по даче Юле и ее семье


Как отдыхать, каждый лично решает.
Кто-то по тропикам южным гуляет,
Кто-то рыбачит под вечер на речке,
Кто-то лежит в выходные на печке,
Кто-то на скорость по трассе гоняет,
Кто-то на шаре воздушном летает.
Отдых Морозовы видят иначе -
Жить ни минуты не могут без дачи!

Если повсюду дожди проливные,
Едут за город в свои выходные.
Сырости люди обычно боятся.
Эти же трое в машину садятся,
И поскорей из Москвы уезжают.
Там уже куры семейство встречают.
А петушок прокудахчет ворчливо.
Птицы неделю их ждут терпеливо.

Даже зимой, когда холод лютует
Сумки семья побыстрей запакует.
Печку пожарче натопят на даче.
Быстро решают такие задачи.
Летом для них наступает раздолье.
С другом пойдут прогуляться по полю.
Ждет земляника подальше в лесочке.
И наберутся в корзину грибочки.

Может кому-то покажется странным
Не наслаждаться в рассвет океаном.
Не отправляться в речные круизы,
Этим потешив любимых капризы.
И не растаять под солнцем на пляже.
Отдых Морозовым этот не важен.
Может кому-то