Участник 18. Игра Словами - 46

Парад Иллюзий
Письмо


- Понимаю, в чем ПРИЧИНА…
Нет ответа мне давно...-
Пишет милому дивчина,
Глядя с горечью в окно, -

Ты сейчас, где свищут пули,
Смерть встречаешь вновь и вновь,
Где орудия в разгуле
Проливают чью-то кровь.

РАССТОЯНИЯ меж нами
Несказанно далеки
И живу я лишь мечтами,
Всем невзгодам вопреки.

Мне бы ЧАЙКОЙ белокрылой,
Взмыв над вымерзшим Днепром,
Отыскать тебя, мой милый,
От беды укрыв крылом.

Верю! Истин вереницы
Всполошат телеэфир,
Знаю, скоро воцарится
На земле добро и мир!