Облака-подушки

Людочка Лукина
Белые,пушистые подушки
Разложило небо для просушки,
Попросило солнце быть поярче,
Чтобы всем подушкам было жарче.

Стали вмиг легки они, воздушны,
Озорному ветерку послушны.
Набросал он их в большие кучи,
И подушки превратились в тучи.

Солнце спрятало лучи под ушки,
Небо злится:"Где мои
подушки?"
А они разбухли, потемнели...
Вдруг раскаты грома прогремели

И полился дождь на землю нашу!
Ну,и ветер!"Заварил ты кашу"-
Всё дырявые подушки стали,
И играть с тобою перестали!

Разрезвился ветерок,и солнце
Засмеялись,выглянув в оконце.
И поплыли в небе вновь подушки
После жаркой ветреной просушки!