Стихи, пропахшие мечтой

Наталия Хорунжева
                М.
Он иногда дарил покой,
Стихи, пропахшие мечтой,
Где строки, взятые взаймы, -
Как летний зной среди зимы.

Так он внушал любовь. Тепло -
Когда все снегом замело,
Тьма непроглядная вокруг,
И уверял, что верный друг.

Казалось мне - ну  вот, оно,
Судьбой из милости  дано,
Что, наконец, нашелся тот,
Кто не предаст, всегда поймет,

Пусть вдалеке, пусть не со мной,
Зато есть друг, любовь, покой…
Но это ложь! Других губя,
Он любит одного себя

01.12.22