Коллегам - скоропомощникам!

Василина Сергеевна Малова
Глаз ничуть не открывая,
Сквернословишь на будильник.
Тело с треском отрывая,
Отворяешь холодильник.
Бутерброд, пол-литра кофе,
Душ прохладный от дремоты.
Отутюжив полупрофиль,
Чемчикуешь на работу.
В снаряженьи - словно воин,
Все девайсы по карманам.
Снова ордена достоин,
Но в награду лишь с экрана-
Медицинская реформа:
Запретить сон и обеды,
Врезать датчик в униформу,
Сделать график беспросветным.
Новый вызов, вой сирены:
Автотравмы, шок, инфаркты.
Родственники Авиценны
Знают всё о препаратах.
ЛКС спешит проверить
Годность пасты в авторучке.
Склонность на слово поверить
Минимальна. План на взбучку.
Крайний выезд, вот и утро,
Завтрак ужином вчерашним.
Мы дежурство помним смутно.
Смене прибывшей помашем,
Глаз ничуть не открывая.
Восхищаемся субботой,
В горизонте исчезая.
Завтра снова на работу.

Посвящается коллегам 5-й подстанции ГССМП СПБ.