утешительное

Панкратов Михаил
Какие в округе стоят вечера,
не воздух - медовая взятка,
нектар собирает трудяга пчела,
а было вчера только зябко.
Гудящие пчелы и улей-киоск,
и тайное слово ухода,
целебные силы печатает воск,
идёт вызревание мёда.
Размерено время и классика сот -
вершина в поэтике дела.
Ничто не сравнится с красой из красот,
и нет совершенству предела!
Не так ли и слово, (не с прописной),
при строгости формы охвата,
так сладко поманит зелёной весной
поэтикой, словно прохлада.
А коли не пишется, не кипиши,
пусть будет надеждой -основа:
пока ты в страданьях на койке лежишь,
идёт вызревание слова!