Дельфин говорит...

Мария Александровна Ершова
Дельфин говорит вам:
"Люди, давайте жить в мире будем,
Оставьте вражду и войны,
Вы мира, любви достойны!
Как я, как любая птаха,
Вы можете жить без страха,
Быть с солнцем и с облаками,
Вы можете мыслить сами,
Уйдя из чужого боя,
Вы сможете стать любовью,
В себе обнаружить друга,
Прервав беготню по кругу,
Скорее себе ответьте:
Зачем вы на этом свете?
Что там, сзади вас осталось?
Кому принесли вы радость?
Кому принесли вы горе?
Вы были хоть раз на море?
Чьего разрешенья ждете?
В свободном ли вы полёте?
Довольны ль вокруг картиной?
Хотели бы быть дельфином?"

Мария Ершова
2022