Я стану сильней разлук

Мария Александровна Ершова
Я стану сильней разлук,
Я буду цвести, как вереск,
Когда-то у меня был луг,
Теперь у меня - свой берег.

Он солнцем залит с утра,
Волнами меня встречает,
Свободные там ветра
И вольные речи чаек.

Я там босиком хожу,
Просторами наслаждаясь,
Легко, далеко гляжу
И радостью наполняюсь.

Там плавала при луне,
Чей диск на волнах дробился,
И мой океан во мне
С большим океаном слился.

Мой берег - мой мост к себе,
Сверкающий мир из далей,
Ты - соль на моей губе,
Песчинка моих сандалий,

Крылатость моей руки,
Мой новый глубокий голос,
И ноги, что так легки,
И вьющийся в счастье волос.


2022