От жажды умираю над ручьём

Ксюха Дикая -Белик
От жажды умираю над ручьём
боясь устами зацепить источник,
он чистотой немыслимой влеком,
Сиянием бесконечно непорочным
Наполнен… переливом тонких струн,
Касающихся малого в великом ,
И если я задену хоть одну,
Она своим звучание многоликим

Будет греметь раскатом горних скал,
Спускаясь камнепадами в равнины,
И вторящее эхо расплескав
Её волну умножит над долиной
Сияние молний шёпота заряд,
Мне про стрекочет .. "не испей .. яд сладок",
Он манит властью и гудит в твой лад,
"Ты изначальность бесконечных схваток,

Что мироздание стиснуть норовит,
В фигурных скобках чётких интегралов,
Ты бесконечность уравнения... Жизнь,
Изнемогающая над ручьем". Так сладко …
Уста не смея разомкнуть свои ,
Испить не мыслимое, пригубив иное ,
Ведь сущность уже доверху полна,
Хоть горло сушит и источник болью..

Своей пьянит.. И манит утолить,
Жажду своею свежестью чистейшей,
Но прикоснувшись на короткий миг
Я медлю, лицезрея силу,..вод сих вешних..
Что жизни смерть секрет в себе таят,
Истоки хаоса огромной мощи внешней
Умеют жажду утолять гОря ...
Так стоит ли святою быть пред грешным ?