Шаги

Катя Савиновских
Закрой глаза, считая от пяти...
Мне в прошлое бежать в тени времён...
По вывернутым правилам игры
возник с попятным каждым шагом клон.
Удвоят моих новых двойников
их собственного выбора - пути,
рождая параллельные миры,
в которых мы с тобой - уже не мы.

Твой счёт сошёл на ноль. По слову «стоп»
бег времени назад - останови.
Предсказывай число своих шагов -
гигантских, лилипутовых, простых, -
вплотную подойти чтоб помогли
ко мне, ведя в туннеле временно́м...
но лучше не просчитывай ходы,
а просто повернись ко мне лицом:

Я - рядом, в настоящем, за спиной.
Мне игры с бегом в прошлое - смешны.
В одном из давних выбранных миров
ты сам обрушил правила игры:
ты, без приценки дальномером слов,
ничуть не мя́вшись и не семеня́,
за N гигантских, значимых шагов
настиг ошеломлённую меня.

Взгляни назад: навстречу я бегу,
ты выронил из рук своих ключи,
меня поймал в поддержке на лету́,
в извечные объятья заключив.
Взгляни вперёд: там нет альтернатив
миров, что расплодили б двойники,
и шансов нет внезапно разлюбить
идущего на смелые шаги...