Монолог Иуды

Вэнь Цин
На одно замечательное произведение


И сон как отравленная вода.
И странное неземное утро.
И шрамы предательства на руках.
И голос Учителя сбывшимся чудом.
И по лицу сожаление слез.
И руки, прощающие измену.
На шее - лиловый апофеоз
Предательства и его искупленья.
И в памяти всё: мученья и крест,
и злобные крики и свисты насмешек.
Но Он говорит мне: "Уже Смерти Нет.
Кто Любит Меня - Тот Безгрешен."