Приход Зимы

Арина Бабушкина
Золотая Осень опустила руки.
Скипетр тяжёлый означает власть.
Впереди нас ждут мороза; и вьюги,
Ветер и метели понесутся всласть.

А хозяйка псов своих, пусть немного буйных,
Совершенно медленно, не торопясь, идёт,
Развивает в небе снега плащ ажурный.
То, к чему притронется, сразу же уснёт.

Одинока Зимушка, но среди поляны
Феи снежные закружат хоровод.
И самой красавицы, щёки чьи румяны,
Ровно в полночь власти час пробьёт.