Что умею

Петр Прибылов
Сердечное, глубинное,.
Что не ложится в слог:
Погладить пса любимого,
Который рядом лёг,
Родных припомнить издали,
Поленницы их дров...
Что стало с теми избами,
Где был их скромный кров?
Вперёд бежит история,
Опережая нас,
Всё нынче перестроено -
В домах отныне газ...
А может, всё по-старому -
Дрова гудят в печи?
По  наважденью странному
Так видел я в ночи...
Стереть в уме сомнения,
Чтоб не впадать в печаль!
Лишь это и умею я -
За то и отвечать.