Каламбуры 3238

Семён Свердлов
   Табу редкое – ударить судью табуреткою.
   Кричала слово та буре едкое, а буря подняла и ударила табуреткою.

   Шла с опер Ники, а на неё вышли соперники.
   С опер Ники шли соперники.

   Напарники объявили – о правах на парники.
   Наперники принесли на пир Ники.
   На кого напёр Ник, тот и его соперник. Напёр Ник и на кого, на инока
 ого.

   О, сквер – верните и нас не оскверните!
   Пыталась о, сквер нить – тебя осквернить.

   Пошли в сквер не те, смотрите, сквер не оскверните!
   О, сквер ныли и осквернили!

   И на прежнее место киоск верните, но идут в то место стоки, о,
скверны те, этими стоками – лжи, вы всё оскверните.

   Скверны то – сток скверны, не верны поповские "истины", что неверны.
   с вер нити их путы сверните!

   Правильная вера Ника, это любовь – Вероника!
   А те вердикты от вер дик ты!

   Идут полуправды с вер не те, вы их сверните, не те с вер нити!

   Как марионеток, дёргают вас с вер нити – свободу свою, от них,
верните!

   Не приз на Вале и её не признавали.
   Не приз знание, а куш и признание.

   При знании и знакомстве – признание.
   Много летит от коррид ора, словно, эхо из горного коридора.

   Что имела от кори Дора – воздух больничного коридора.
   Летит от коррид, ура, словно орёт от кори дура.

   Что поют там пони маю, я совсем не понимаю.
   Улыбки. Плачу по ним маю, ответ по солнечным дням – понимаю.

   Дот тронулся, когда я до него дотронулся.
   Рады трону ты, и, видно, все тронутые.

   Вы ли та ли, говорят что вы летали?
   Вы ли та ли, что выла, когда куры вылетали?

   Проглотила, аж урна лист, который правил журналист.
   А журналист, а журналист нанёс ажур на лист.

   Оба журналиста воткнули, в абажур, ноли ста.
   У, Тверь, дели, то, что утвердили!

   Спроси дочь его: – Он договорился до чего? – он со всеми договорился.

   Варили они ли стали? Они ли стали, что они листали, хорошими ли стали, от того что листали?

   Лис там рад листам, а рад он ли стам(100)!
   Стал лис ты, считать листы и стал, как блик стали истый.
                3238