На стылых ветках снегири

Юрий Федотов 2
На стылых ветках снегири
Напоминают вновь о доме.
Села ночного фонари,
Мой силуэт в дверном проёме.

За мною следом жаркий пар
Из бани рвётся в путь-дорогу.
Бегу домой, как на пожар,
Лишь в сапогах на босу ногу.

Мороз кусает уши мне,
Холодной выдалась погода.
И звёзды в звонкой тишине
Смеются, будто, с небосвода.

На кухне - мама и отец.
И на столе горячий ужин.
Как хорошо, когда - юнец.
И ты кому-то очень нужен.

А утром зимним снегири
Глядели в окна так занятно.
Казались вечными миры.
И было просто и понятно.