Листая ленту жизни

Дмитрий Тимофеевич Мирошниченко
Я обернулся посмотреть назад.
Увидел прожитую жизнь как на ладони.
Пытался вспомнить что-то наугад —
Увидел поезд в Крым, где я сижу в вагоне.

Увидел свёрток с бантом голубым.
Услышал слово (дорогое очень!) — "Папа".
Почувствовал себя немолодым,
Когда сын взрослый протянул мне "краба".

Увидел боль, вонзающую в сердце,
Когда родителей своих похоронил.
Тогда прочувствовал, что все мы смертны.
Тогда и боль свою я отпустил.

Увидел где-то радости моменты.
Услышал где-то грустные стихи.
Жизнь пролистал так быстро, словно ленту.
Вся жизнь как мелкие, но яркие штрихи...