Ты не озяб в декабрьском наважденьи?

Светлана Климашова Дерягина
Ты не озяб в декабрьском наважденьи?
Не напугал приход холодных дней
с ветрами, вьюгами и в снежном исступленьи,
и с ненасытной темнотой ночей?

Туман дыхания, пушистые ресницы -
не шутит бессердечная зима.
Куда - то спрятались болтливые синицы,
а по ночам льёт леденящий свет луна.

Останься дома в этот жуткий холод.
Ведь даже, если в шубе и шарфе,
ведь даже если "в холод всякий молод"...
Зима!Прогулки не осенние, не те,
когда прозрачный дождь по улицам шагает
и вдохновенье - шторм, лавина, взрыв,
когда душа от всех напастей отдыхает...
Зима!
Застылость!
Ледяной порыв!

Тебе не холодно? А хочешь пожалею,
своим дыханьем твои руки отогрею?