Зарисовка 116

Юрий Грум-Гржимайло
Рано ты, зимняя стужа,
Вылезла в этом году,
Белой изнанкой наружу
Землю закрыла в саду.

Может, и лучше, чем слякоть,
Только ещё не привык:
Минус морозного знака
Высунул колкий язык,

Дразнится, как первоклашка.
Эй, ты кого удивил,
Бодро прикрыв промокашкой
Капли осенних чернил?

Но не поспоришь со сроком,
У декабря на краю
Вытащу снова со вздохом
Зимнюю куртку свою...

02.12.2022