Участник 20. Игра Словами - 46

Парад Иллюзий
Стайка чаек


Дни былые, словно ЧАЙКИ,
Прилетают погостить,
Их нечаянные стайки
Не поймать, не отпустить…

Раньше было – лишь полшага
До любимых губ и глаз,
А сейчас - уже полшара.
Да и жив ли ты сейчас?

Жизнь – соперник постоянный:
Разделила (не судьба),
А любовь на РАССТОЯНЬИ -
Это с памятью борьба:

Вдруг всплывает без ПРИЧИНЫ
Тот, из прошлого, мираж,
Будто ножик перочинный
Точит жизни карандаш.

Я старею. Я печалюсь
В этой - с памятью - борьбе…
Как отправить стайку чаек,
Чтоб причалили к тебе?