Люби

Анна Белякова 2
Морозу тесно за порогом,
Проникнуть в душу норовит.
Пренебрегая диалогом,
Лютует, холодом морит.

Как беспощаднейший разбойник,
Презревший стоны и мольбы,
Пахнёт, и сразу ты покойник,
Дай Бог очнуться до весны.

Есть средство верное, живое,
Защитный древний амулет.
Он называется любовью.
Лишь с нею в сердце зреет свет.

Люби же, если полюбилось,
Ведь время быстро пролетит.
Люби, чтоб сердце дольше билось.
Мороз же пусть себе трещит.