Когда я умру, надо мною...

Андрей Халтурин
Когда я умру – надо мною
Не ставьте, прошу, обелиска,
Надгробием над головою
Воткните берёзовый крест,
И траурных слов не пишите,
Стенаний прощальных от близких –
Лишь крест в изголовье воткните,
Пусть времени червь его ест.

Рассудок печаль успокоит,
И ветер развеет могилу,
Травой, подрастающей скроет
При жизни запутанный след…
И трогая времени струны,
Найти постараюсь я силы
Вернуться опять в мир подлунный,
Но только уже как поэт.

1983 г.