Солнышко-засоня

Валентина Игошева
Утро настало, а Солнышка нет.
Даже проспало и зимний рассвет.
Нежится где-то за лесом, за речкой.
– Солнышко, ты заходи на крылечко!

Солнышко-солнышко, ты ж – не медведь.
Эй, просыпайся, пора обогреть,
Ярче и радостней сделать денёчек.
Или для сна недостаточно ночек?!

Ой, поднимается Солнце! Привет!
Будь пошустрей, догоняй же рассвет.
Зимний денёчек с тобой заглядение,
Дарит сплошное он всем наслаждение!

Фото автора