Калейдоскоп рецек 138

Владимир Прохода
Уму не постижимы 
Людские пороки,
Ведь души ранимы,
А нравы жестоки...

     *  2  *
Их всего то было несколько
И есть единицы,
Остальные только-только,
Божьи крупицы...

     *  3  *
Натхнення мови не питає,
До нас приходить лиш на мить,
А від ворожості зникає,
Наступним разом не п'янить...

     *  4  *
Не надо оправданий,
Тут нет ни чьей вины,
А шлейф воспоминаний
По нежит ещё сны...

     *  5  *
Но в час когда сияют в небе зори,
Открыты сердце и душа,
Так хочется любить до слёз, до боли,
С молитвой освятить твои уста...

      *  6  *
Мои герои,
Моя печаль,
Сюжет историй,
Как и хрусталь...

      *  7  *
Не найти среди будней и праздников,
Не сыскать в разъярённой толпе,
Не в речах патриотов, изгнанников,
Лишь штрихи, да и то, в голове...

       *  8  *
Дарю для Вас свои слова,
Душой рифмую свои строки,
В Любви есть только смысл глубокий,
Но лишь одной мои уста...

А Вы представьте, что не я,
Для женщин всех, свои мужья
Лелеют строчки, обожают,
Прося прощенья и желают...
Ведь без Любви нам жить нельзя!

      *  9  *
Мне капели надоели,
Городская мишура,
Не ропщу среди недели,
Промолчал ещё вчера...
Но сегодня - Воскресенье,
Дождь  натянет  перебор,
Здесь сплошное наводненье,
Не умолк то до сих пор...
На  деревьях мокро злато,
Не кружит, паря листва,
Ветки сникли  виновато,
Ветер путает слова
Поэтессе, по аллеи
Шла, лаская свой сонет,
Но проклятые капели
Перебьют на триолет...
Ты бы с ними разобрался,
Пристыдил  на один миг,
Ну хотя бы попытался,
Бог мой, пусть родится стих...

      *  10  *
Благим матом
Всех бы крыл,
Супостатов
Запретил.
Не согласных
В Калыму,
Белых, красных,
Всех в тюрьму.
За мандаты
Линчевать...
Депутаты
Вашу мать,
Довели людей,
Страну.
Хоть убей,
Но не пойму,
Вроде матери
Рожали
Как на паперти
Держали...
Но у Вас
Не по людски,
Каждый раз
Не божески.

  П.В.М.  02.12.22г.