ИОНА. Часть 3

Ириша Кузнецова
И вот вторично Бог проговорил:
- Вставай Иона и в Ниневию иди!
Открой народу,  что он натворил,
Всем проповедуй и ко Мне веди!

И встал Иона, и в Ниневию пошёл.
Три дня пути до города Великого.
И тем благоволение нашёл,
Что всё исполнил для народа "дикого".

Иона стал по городу ходить,
Вот сколько можно в один день пройти.
Чтоб множеству людей проговорить:
- Покайтесь все! Другого нет пути!

Всего лишь сорок дней у вас осталось.
А после вся Ниневия разрушится!
Людское зло перед Богом изливалось,
Настало время Господа послушаться!

Ниневитяне Бога испугались.
Пост объявили и во вретище оделись.
Не веселились, и не развлекались.
Под Божью руку все они смирились.

И Царь Ниневии про всё это узнал:
- О,  Господи! Душою мы ослепли!
Он встал с престола и одежды снял,
Во вретище оделся, сел на пепле.

Всему народу он провозгласил:
- Ни есть, ни пить,  ни людям ни скоту.
Чтоб весь народ лишь вретище носил,
И удалил свою нечистоту.

От злых путей своих чтоб отвернулся,
И к Господу с раскаянием взывал.
Всем своим сердцем к Богу повернулся,
И день, и ночь Его в молитве звал.

Кто знает,  может Бог  умилосердится,
И гнев пылающий от нас всех отвратит.
Простит за все и больше не рассердится,
Весь город от разрухи сохранит.

Увидел Бог людское покаяние,
Что отвратились от путей своих.
И отменил народу наказание.
Народ Ниневии Он сохранил в живых.

Библия.  Книга Ионы. Глава 3

Иллюстрация взята из интернета.
Спасибо автору.

Ноябрь 2022г.