Маршрут Рождение - Вечность

Борис Михлин
Я мчался в поезде от станции "Рожденье"
Сначала в "Детство", следом в "Юность" с ветерком,
В окне мелькали обветшалые деревни,
И проводник делился с щедростью чайком.
 
Затем мой "Скорый" пролетел без остановки
Десятилетья непроторенных дорог,
Смешались радости с печалью этой гонки,
И вот "Конечная" - всего пути итог.

Умчался в прошлое последний полустанок,
Передо мной бурьян да выцветшая степь,
Да кем-то брошенный обугленный огарок
Свечи, когда-то не успевшей догореть.

Покрыта мхом давно заброшенная насыпь,
От шпал и рельсов здесь остался только след,
Лишь над останками разбитой старой кассы
Табличка с надписью: - Назад билетов нет...

                ***

Поё Горелик Олег
http://disk.yandex.ru/d/7_5AsJpaa2_5GQ