книжка

Вонтер Лак
Мы владеем, и то не надолго,
только жизнью, пока не умрём.
Но мечтаем - поставят на полку
нашу книжку и мы оживём.

В каждом слове, строфе и странице
зазвучит ненавязчивый слог.
В небольших городах и столице.
Там, где с книгой ведут диалог.

И какие-то общие мысли
под какой-нибудь северный фон
в позабытых домах, где прогрызли
лакированный наш патефон,

прозвучат и окажутся кстати
современнику новых времён.
И такое внезапно накатит,
словно мы накатили вдвоём…

Прорастёт и запомнится слово.
Полетит наяву и во сне.
Словно птицы из стен птицелова,
разлетятся слова по стране.

Даже, если не будет, мечтайте.
Что-то будет потом всё равно.
Было слово вначале. Узнайте
для себя это слово одно.

Слов для жизни накопится много.
Книги выбросят, пуп надорвут.
Но с молитвой, дошедшей до Бога,
по хорошему люди живут.