Точность. Холодность

Наталья Ворфоломеева
Ночь бессонна, коварна, хитра,
Но в ночи и рождаются строки.
Глаз уже не сомкнуть до утра,
До утра Вы теперь одиноки
Иль свободны от мнений моих,
От моих тяжких мыслей и бредней.
То, что было для нас "на двоих"
С каждым днем теперь незаметнее.

Незаметно проходит ночь
В пьяных бурях, в потугах рифмы.
Музу я прогоняю прочь,
Становлюсь я Вами, точь-в-точь,
Вместо слов ищу логарифмы.

Но не все в этом мире, о нет,
Объяснит штанген-циркуль с рейсшиной.
Точность, холодность, числа в ответ.
Опешите мне рифмами свет,
А не этой вашей чертовщиной!