Ели, спали

Анна Владимировна Корнеева
Ели - спали, сели - встали.
Вы себя друзья узнали?
Как собака на цепи
Некуда теперь идти.

Остаются магазины,
Там полны ещё витрины,
Покупай все - не хочу,
Раньше рад был калачу.

Деньги тратим на покупки,
Крупы не едим, закрутки.
Покупное все едим,
Вот штаны малы глядим.

Ели б мы супы и каши,
Издавна то пища наша
И работали в полях
На себя, не за пятак.

Здоровее точно б были
И таблетки бы не пили.
Чай с вареньем и компот,
И не рос бы так живот.

И давление не скакало,
Ведь холестерина мало,
И колени и суставы
Не болели бы у мамы.

От  питания проблемы
В наших душах, в нашем теле.
Даже ты не говори -
Все болячки от еды.

Да от мыслей наших грешных,
Накоплениях одежных,
Денежных, макулатурных,
Захламлениях не нужных.

Очищаться надо точно
И фундамент станет прочным,
И не впихивать в себя,
То чего впихать нельзя.

Потому что в мире том
Не понадобиться дом
И другое барахло,
Не возьмешь с собой его.

Накопления другие
Нам нужны в загробном мире.
О молитве моя речь.
И любовь в сердцах беречь.