Друг приехал

Лидия Невская Сызрань
Снег идёт со вторника на среду,
Друг сказал: «Я с водочкой приеду!»
И приехал на «Победе». Вечер.
Мы уже отметились за встречу.
Дым идёт, тепло, уютно в доме.
Посидим под лунный свет в проёме.
Снег идёт декабрьский, искристый
Мы с тобой не просто декабристы,
Мы живём и верим вновь в удачу,
За неё поднимем тост, иначе
Не поймать её без тоста вроде.
Говорят, капризная, в народе.
Не спеши, гаси огни машины.
Мы ж друзья! Хорошие мужчины
Не считают время в  промежутках
Между первой и четвёртой шуткой.
За тебя, за дружбу!  Все уснули:
Дети, жёны, ночь на карауле.
Посидим ещё - ещё немного,
Впереди вся ночь, вся жизнь,  дорога!




Художник Демьян Ленков